Pode-se dizer, sem dúvida, que o WhatsApp é uma criação extremamente útil e maravilhosa. Mas, às vezes, também pode ser irritante. Por exemplo, quando as marcas começam a enviar spam com suas promoções ou uma pessoa envia mensagens inúteis.

Em tais situações, é melhor silenciar esses contatos. No entanto, às vezes silenciar um contato não é suficiente. Nesse caso, você pode dar um passo à frente e bloquear o contato, pois bloquear alguém é diferente do mudo de várias maneiras.

Mas o que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp? A pessoa bloqueada pode ligar para você? Eles podem ver sua foto do perfil? Você consegue recuperar as mensagens? Responderemos a todas as suas perguntas nesta postagem.

Recuperar mensagens de contato bloqueado no WhatsApp: é possível?

O bloqueio de alguém não afetará suas mensagens ou arquivos de mídia antigos, pois eles permanecerão no seu telefone até que você os exclua manualmente.

Para manter as coisas em sigilo, o WhatsApp não mostra que um foi bloqueado. Portanto, a pessoa bloqueada ainda pode ver a caixa de digitação e enviar uma mensagem, mas as mensagens não serão entregues a você.

Ao bloquear alguém, você também perde a capacidade de contatá-lo no WhatsApp. E se você quiser enviar uma mensagem a eles, o WhatsApp notificará que você precisa desbloquear a pessoa primeiro.

Depois de desbloquear um contato, as mensagens recebidas durante o período em que a conta foi bloqueada não serão exibidas no seu telefone. Não há como recuperar essas mensagens.

Recuperação de mensagens no WhatsApp

Recupere mensagens perdidas no WhatsApp mesmo de contatos bloqueados. (Foto: Systweak Blog)

Como saber se estou bloqueado no WhatsApp de alguém?

O WhatsApp oferece três tipos de marcas de seleção para mostrar o recebimento da mensagem. Uma única marca cinza indica que a mensagem foi enviada, uma marca dupla cinza significa que a mensagem foi entregue e as marcas azuis mortais significam que a mensagem foi lida.

Quando uma pessoa bloqueada envia uma mensagem para você, ela vê marcas em cinza, pois a mensagem não é entregue a você. O mesmo vale pra você quando enviar uma mensagem. E aí, ou a pessoa mudou de número, não tem mais WhatsApp ou te bloqueou.

Chamada de contato bloqueado no WhatsApp

Mais uma vez, a pessoa bloqueada ainda pode ligar para o seu número do WhatsApp (ouvirá a chamada tocando), mas o WhatsApp não o notificará. Ou seja, não haverá chamadas do seu lado. Da mesma forma, você não pode ligar para um contato bloqueado até desbloqueá-lo. Simples e prático assim.

Status do WhatsApp e visto pela última para pessoa bloqueada

Existem dois tipos de status no WhatsApp: online e visto pela última vez. Quando você está ativo no WhatsApp, ou seja, quando o aplicativo está sendo executado em primeiro plano, seus contatos do WhatsApp verão seu status como online. O último status visto mostrará a última vez que a pessoa usou o WhatsApp. Embora você possa desativar o último status visto, não pode desativar o status online.

Mas quando você bloqueia alguém, eles não conseguem ver quando você está online. A área de status sob seu nome no segmento de bate-papo aparecerá em branco. O mesmo vale para o seu lado também. Ou seja, você também não verá o status online.

Bloquear alguém também diminui a capacidade de ver o último visto. Você e o contato bloqueado não poderão se ver pela última vez. Isso funciona independentemente do fato de você ter ocultado o último acesso aos seus contatos ou não.

Foto do perfil, status, e sobre para pessoa bloqueada

Quando você bloqueia alguém, eles não poderão ver sua foto do perfil; em vez disso, eles verão a foto padrão do perfil do WhatsApp para seu contato.

No entanto, você ainda poderá ver as atualizações atuais e futuras da imagem do perfil da pessoa bloqueada, a menos que ela também o bloqueie.

Enquanto o WhatsApp oferece configurações de privacidade separadamente para status efêmero, também conhecido como histórias, o bloqueio de alguém oculta suas histórias e as histórias deles da sua lista.

Da mesma forma, seu status Sobre ou texto será oculto do contato bloqueado. Pelo contrário, a seção “Sobre” ainda estará visível para você. Você pode ver quaisquer alterações feitas nela.

Grupos e pessoas bloqueadas no WhatsApp

Curiosamente, as conversas em grupo permanecem inalteradas quando você bloqueia alguém. Ou seja, vocês dois poderão ver mensagens um do outro em seus grupos comuns.

O contato bloqueado não é excluído da sua lista de contatos. Isso não os removerá da sua agenda telefônica ou da lista de contatos no WhatsApp. Para excluir um contato, você precisará removê-lo da lista de contatos do seu telefone.

Como bloquear alguém no WhatsApp?

Para bloquear alguém no seu telefone Android, toque no ícone de três pontos no canto superior direito do WhatsApp. Navegue para Configurações -> Conta -> Privacidade -> Contatos bloqueados. Toque no ícone Adicionar e selecione o contato que você deseja bloquear.

No iPhone, vá para Configurações -> Conta -> Privacidade -> Bloqueado -> Adicionar novo. Selecione o contato que você deseja bloquear. Para desbloquear, repita as etapas e exclua o contato da lista de bloqueados.

Para bloquear números desconhecidos, abra o bate-papo e toque na opção Bloquear.

Descubra quem bloqueou você no WhatsApp

Não existe nenhuma maneira direta ou aplicativo que permita identificar as pessoas que o bloquearam. No entanto, se você sentir que foi bloqueado, é hora de enviar seu detetive interior para autenticar sua dúvida.

Isso ocorre porque muitas coisas acontecem quando você bloqueia alguém. Você precisa verificar essas coisas.

Primeiro, o último status visto e online desaparecerá. Em segundo lugar, você receberá apenas uma marca de seleção por suas mensagens e, por fim, não verá a foto do perfil do contato. Se todos eles forem verdadeiros, isso pode indicar que você foi bloqueado.

Outra maneira de estabelecer que você foi bloqueado é criar um grupo e adicionar a pessoa suspeita a ele. Se você pode adicioná-los, significa que eles não o bloquearam. No entanto, se você não conseguir adicioná-los, é uma triste notícia para você ter sido bloqueado.

Mas espere, nenhum deles é uma maneira garantida de confirmar que você foi bloqueado, pois também pode haver outros motivos. O WhatsApp intencionalmente deixou claro a proteção de sua privacidade.

Embora seja fácil bloquear alguém, é um passo duro para evitar a comunicação com alguém. Você não poderá recuperar as mensagens enviadas ou verificar a foto do perfil da pessoa bloqueada. Portanto, pense bem antes de optar por bloquear alguém.

Dúvidas? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos responder!

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)